<<回專欄列表
2015世界心臟日 「心生活運動」從你我做起

健康醫療網/記者周威志報導


熱鬧開場,中華民國心臟基金會與學會,於台北新光人壽摩天大樓站前廣場,共同盛大舉辦「全心生活 全球護心」園遊會,以行動落實「心生活運動」,呼籲民眾遠離心血管疾病!



▲2015世界心臟日 「心生活運動」從你我做起(圖/健康醫療網提供)


現場一共設計了六個關卡,包括套圈圈,疊杯樂等,要讓大小朋友育教於樂,但問到心臟病與空污的關係,許多民眾都是一問三不知。


中華民國心臟基金會副執行長葉宏一教授表示,其實空氣汙染產生的細懸浮微粒,一旦沉積於肺中較小的氣管及肺泡,就容易對健康造成傷害,容易引起缺血性心臟病、心肌梗塞、不可不慎。


除預防空氣汙染外,民眾也應定期測量血壓與動脈硬度,假日全家大小多運動,減少玩電腦或手機遊戲的時間,來預防心血管疾病的發生。





資料來源: healthnews.com.tw/

 上一則文章
高血脂恐致命 紅麴保健食品助預防
健康醫療網/記者郭庚儒報導根據國民健康署統計,國內20歲以上成人,每10人有1人...more
 下一則文章
正確卸妝 可有效避免肌膚地雷
健康醫療網/記者許碩穎報導過敏性肌膚人口越來越多,再加上化妝的年齡層已逐漸下降,...more