長鬍・肌膚乾燥・毛髮稀疏三大地獄!擺脫「荷爾蒙醜女」的方法

一整個夏天長時間待在涼爽的冷氣房,有許多女性因而“手腳冰冷”、炎熱影響食慾不振造成營養不良,接連導致女性荷爾蒙失調,名為“荷爾蒙醜女” ,人數現正急速攀升中。

 原文請看此處

女性荷爾蒙銳減有何影響

女性荷爾蒙的分泌量,本來就會在35歲後逐年減少。再加上日常生活中受涼・睡眠不足・營養不良・壓力等因素影響,分泌量更是急轉直下! 於是,男性荷爾蒙分泌變旺盛,掉髮・毛髮稀疏、長鬍子、青春痘等問題,一個接著一個浮出檯面。

長鬍・肌膚乾燥・毛髮稀疏三大地獄!擺脫「荷爾蒙醜女」的方法

雖然病因不只一個,但只要有手腳冰冷・睡眠不足・營養不良・壓力中任一情形,就要提高警覺了。你很的女性荷爾蒙,有可能正在急速銳減。

特別是現在這個時期, “手腳冰冷和營養不足” 最易造成荷爾蒙失調,分別討論如下。

 

避免荷爾蒙減少的保暖方式

夏天當然會想待在涼爽舒適的房間,但如果因為冷氣讓手腳冰冷、血液循環惡化,可是會影響到卵巢機能的。而且,還有可能造成女性荷爾蒙分泌減少。

即使要工作,最好每天都要運動,如果實在抽不出時間,待在冷氣房時,使用毛毯、加件背心等,注意腹部保暖。

還再當個胖妞嗎?超簡單!不用限制飲食就能輕鬆減肥的24個方法【1/4】

調節荷爾蒙的最佳食物

接下來令人擔心是營養不足的問題。夏天天氣過熱,食慾盡失,容易營養不均衡。於是,女性荷爾蒙也隨之失調。以下,為能有效提升女性荷爾蒙分泌的食物:

(1)能提高荷爾蒙分泌量的優質食物

首先,蛋白質是荷爾蒙的基底,是重要的必備成分,缺其不可。特別要多攝取大豆製品、魚、肉。其它包括蘋果・香蕉等水果、昆布、花生也對荷爾蒙分泌有幫助,建議可多吃。

長鬍・肌膚乾燥・毛髮稀疏三大地獄!擺脫「荷爾蒙醜女」的方法

(2)能調節荷爾蒙的優質食物

維他命E有“回春維他命”之稱,對調節女性荷爾蒙有幫助。像是:酪梨、堅果類、橄欖油中都含有維他命E。另外,因為天氣熱而食慾不佳時,可藉著香辛料、柑橘類水果來提振食慾。

認真吃就會瘦!促進脂肪燃燒的六種營養素【3/3】

學起來了嗎? 為避免累積壓力,良好的睡眠格外重要。培養就寢前泡個溫水澡的習慣,可幫身體放鬆、洗去一整天下來囤積的壓力。太熱而輾轉難眠時,用冰袋置於頭部冰敷也是不錯的方法。

為了避免像男生一樣長鬍子、頭髮變稀疏、肌膚異常乾燥……,如何避免在盛夏過後女性荷爾蒙衰減,是很重要的功課。現在開始準備還不遲!

 

【美忍者精選】

 

※ 不吃可虧大了!「黃豆粉」能創造易瘦體質的原因

※ 早上常吃但「晚上吃能變易瘦體質」的食物為?

※ 身體格外發冷!? 半身浴令人意外的三個NG行為

※ 差很大!冰淇淋種類的卡路里大公開!

※ 和食很危險?「因為有益健康」過度攝取,反而有害身體的食物

不想錯過專家達人傳授的瘦身秘笈、美麗秘訣?以及參加更多好康活動,趕快加入!